SemuaBeritaPedia, Masakan Indonesia telah memenangkan hati banyak di seluruh Eropa Timur, dengan perkembangan segala jenis makanan, hidangan lezat dimasak kari daging sapi di Indonesia yang lebih dikenal sebagai rendang di Warsawa, Polandia.
Seorang pengusaha muda Polandia, Mateusz Rybinski, seorang manta mahasiswa dari Universitas Airlangga di Surabaya, Jawa Timur, sangat jatuh cinta dengan makanan Indonesia dan bermimpi untuk membawa pulang masakan itu.
Mimpi itu muncul setelah banyak perjalanan ke Indonesia, dimana Rybinski telah mempelajari selera, rasa dan teknik memasak dari berbagai koki lokal. Seperti banyak dari mereka, ia juga memulai karir kuliner sebagai vendor makanan jalanan.
Warung Jakarta, gagasan dari Rybinski dan Yudhi Harijono, terbentuk tahun ini di sebuah pasar malam di Warsawa, di musim panas, satu-satunya musim yang memungkinkan warga negara dingin untuk makan di luar ruangan.
"Kami melayanin makanan kami dengan daun pisang, yang merupakan hal yang sangat baru bagi orang-orang polandia," kata Rybinski.
Warung Jakarta juga menyediakan nasi campur, dengan sate, acar, kangkung, dan juga tempe, serta mengumpuplkan orang-orang seperti banyak warga lokal, kepada siapa itu jenis yang sama sekali baru dari pengalaman kuliner.
Menu termasuk rendang, udang balado, soto ayam, dan segera juga akan melayani kuliner paling populer di Surabaya yaitu sup hitam daging sapi yang lebih dikenal dengan rawon.
Dengan hanya segelintir orang Indonesia di Polandia, warung Jakarta bertujuan untuk memperkenalkan Indonesia kepada penduduk setempat melalui masakan, dan kemudian untuk membuka dapur pusat untuk mencapai bagian-bagian lain dari Eropa Timur.
"Kami berencana untuk membuka cabang lain di Sofia, Bulgaria, dan Bratislava, Slovakia, tahun depan," kata Rybinski.
![]() |
Sponsor: angelpoker.com |
0 comments:
Post a Comment